08.05.2019 1585

В настоящее время в Узбекистане с ознакомительной поездкой находится делегация Ассоциации слушателей Французского института высших исследований национальной обороны (IHEDN) в составе 17 человек, из числа известных представителей науки и техники, дипломатического корпуса, журналистов, медиков и юристов Франции. Цель их поездки - обмен опытом с узбекскими коллегами в различных областях общественно-политической, социально-экономической жизни Узбекистана.

7 мая 2019 года гости из Франции встретились с преподавательском составом и студентами УМЭД, изучающими французский язык.

Состоялась беседа на французском языке на тему: «Сотрудничество государств мира во имя сохранения безопасности и регионального сотрудничества». В ней приняли активное участие и были модераторами депутаты парламента Кодир Жураев и Акмал Рахмонов - члены группы дружбы «Франция–Узбекистан», а также Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам обороны и безопасности.

В конце встречи состоялся широкий обмен мнениями по теме дискуссии.

Гости ответили на многочисленные вопросы студентов и высоко оценили уровень знания французского языка, а также последних событий, происходящих во Франции и в Европе.