20.07.2019 1960

Поездка в Tulane University of Louisiana (г. Новый Орлеан, штат Луизиана, США) состоялась в рамках программы USAID по судебно-правовой реформе в Узбекистане при содействии Агентства США по международному сотрудничеству (USAID) и компании “Tetra Tech” (США).

В состав делегации Узбекистана входили представители Министерства юстиции, Министерства инвестиций и внешней торговли, Ташкентского Государственного юридического Университета, Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе, а также Национального движения «Юксалиш».

Целью поездки явилось участие в тренингах международного института по разработке законодательства, организованного Центром публичного права Тулейнского университета США.

В тренинге принимали участие также 44 представителей парламентов, правительств, юридических фирм из Индии, Сингапура, Кении, Ганы, Шри-Ланки и других стран.

Участники получили различную информацию о целях и задачах тренинга, новых методах интеграции образования и практики, культуре и истории города Новый Орлеан и штата Луизианы.

Были прослушаны лекции на различные темы:

  • Двухпалатный законодательный процесс США и парламентское сравнение;
  • Общие положения законодательной и административной разработки;
  • Инструкции по разработке проектов нормативно-правовых актов (НПА);
  • Регуляторное составление законопроектов;
  • и др.

Лекции вели исполняющий директор, профессора Центра публичного права Тулейнского университета, а также практикующие юристы.

Проведены встречи в Апелляционном суде США, Независимом мониторинге полиции США, с членами Палаты представителей и Сената штата Луизиана США.

В тренинге УМЭД представляли проректор университета Исмаилова Г.С., а также докторант Рахимова М.А.